Детский спортивный лагерь ЭСПЕРАНСА - часто задаваемые вопросы

 

Детский спортивный лагерь ЭСПЕРАНСА - часто задаваемые вопросы

 

 

Детский спортивный лагерь ЭСПЕРАНСА - часто задаваемые вопросы

С какого возраста можно отдавать детей в лагерь и для чего это нужно?

Как организован быт детей в лагере?

Место проведения

Как проходит адаптация детей в лагере?

Что надо и что не надо брать с собой в лагерь?

 

С какого возраста можно отдавать детей в лагерь и для чего это нужно
Оптимальным возрастом, с которого можно начинать ездить в летние лагеря, является возраст 6 -7 лет. Однако, это не исключает возможности и более младших участников. Помимо общих рекомендаций, надо учитывать и индивидуальные особенности ребенка. Жизнь в летнем лагере подразумевает определенную долю самостоятельности и ответственности за свои решения. Ребенок учится принимать решения, учится дисциплине и самодисциплине, ему приходится делать многое, чего, возможно, прежде он никогда не касался: делать утреннюю зарядку, застилать кровать, делать уборку в комнате, самостоятельно складывать в шкафу свою одежду, в конце концов, жить без мамы, хлопочущей рядом, учиться решать свои проблемы самостоятельно... Таким образом, жизнь в лагере может являться важной составляющей в становлении личности ребенка. Родителям тоже тяжело в первый раз оторвать от себя ребенка, но это необходимый шаг для развития полноценного человека.

Как проходит адаптация детей в лагере
Адаптация у каждого ребенка проходит по-своему. Кто-то без сложностей переключается на лагерную жизнь, кто-то долго скучает по маме, по семье и по обычным своим привычкам в виде телевизора, компьютера и пр. В любом случае, первые три-четыре дня в лагере - это сложный период, когда родителям не стоит излишне эмоционально реагировать на просьбы ребенка забрать его из лагеря, слова о том, как ему в лагере скучно и грустно и т.д. Во многом, такая ситуация продиктована именно проходящей адаптацией ребенка к жизни в другом, непривычном ему мире. Родителям рекомендуется в первые несколько дней смены, по возможности, не звонить детям, не напоминать о себе. Любые вопросы о жизни детей в лагере родители всегда могут задать тренеру.
Нужно быть готовым к тому, что ребенок столкнется в лагере, возможно, с новыми для него требованиями и понятиями. Это и дисциплина, и необходимость самостоятельно делать для себя и для других какие-то вещи. Не всем детям это легко сразу принять. Так что родителям тоже придется проявить изрядно мудрости и терпения.

 

Собирая ребенка в лагерь, не забудьте дать ему с собой следующие вещи.

 

Нижнее белье: майки, футболки, носки и трусы. В спортивном лагере это необходимые вещи. Их должно быть много.

 

Одежда. Постарайтесь предусмотреть сменные комплекты на случай теплой и прохладной погоды. Обязательно должна быть куртка (лучше 2) с капюшоном, защищающая от влажной погоды и дождя, головной убор

 

NB Рекомендуем Вам также подписать одежду Вашего ребенка. Тогда ее сможет узнать не только он, но и все остальные. Каждый год после смены у нас остается много детской одежды, которую дети забывают в лагере. Подписав ее, Вы сможете потом ее найти.

 

Обуви тоже должно быть по несколько пар. Это сменная обувь для корпуса, это кеды, это резиновые сапоги.

 

Средства гигиены - это зубная щетка, зубная паста, полотенца, мыло, шампунь, мочалка. Словом, все, что необходимо.

 

NB Собирая ребенка в лагерь, не давайте ему с собой дорогую одежду. Одежда для детей в лагере - это расходный материал. Давайте в лагерь то, что не жалко будет потом выбросить.

 

Личная аптечка. Если у ребенка есть какие-то особенности здоровья, аллергические реакции и пр., об этом необходимо уведомить тренера. Лучше в письменной форме. Лекарственные средства, которые Вы дадите ребенку с собой, будут храниться у тренера.

 

Настольные игры, любимые Вашим ребенком будут очень уместны в пасмурные дни. Давайте детям книги, раскраски, наборы для любимых поделок... Учитывайте также, что этим пользоваться будет не только Ваш ребенок.

 

Мобильный телефон, который Вы дадите с собой ребенку, большую часть времени будет храниться у тренера. Это сделано во избежание потерь и порчи телефонов, для предотвращения споров между детьми на предмет "кто круче", а также для того, чтобы дети отвлеклись от своих электронных игрушек и научились отдыхать и развлекаться другими способами. Дети получают телефоны в определенное время для звонков родителям.

 

Деньги детям в летнем лагере не нужны. Дети не имеют права выходить за территорию лагеря без сопровождения взрослых.

 

Чипсы, сникерсы, сухарики, кока-кола, бутерброды с колбасой, макдональдс и прочие привычные городским детям "деликатесы" лучше, по возможности, исключить. Дело в том, что детское питание в лагере является сбалансированным и режимным, тем самым, настраивая организм в целом и пищеварительные органы, в частности, на определенный режим работы. Вышеперечисленные продукты могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта у детей. Рекомендуем привозить детям разнообразные фрукты и прочие здоровые продукты. Привозя продукты, учитывайте также, что корпус не предназначен для длительного хранения продуктов. Поэтому Ваши подарки должны быть съедены в тот же день, или на следующий день, чтобы не успеть испортиться.



kategorija: Статьи | 31 May 2016 | skatījās: 12250 | izdrukāt
  Latvijas Reitingi 
»» Galvenā | Atbalsts | Statistika | Kontakti »
Copyright © 2007-2009 Latvijas Muay Thai federācija.