Кубок Европы по тайскому боксу пройдет в Даугавпилсе

Кубок Европы по тайскому боксу пройдет в ДаугавпилсеКубок Европы по тайскому боксу пройдет в Даугавпилсе
С 24 по 26 мая в Даугавпилсском ледовом дворце пройдет Открытый кубок Европы среди клубов по муай тай (тайскому боксу). Ожидается, что в Даугавпилс прибудут представители всех сильнейших клубов Европы по муай тай.
Соревнования пройдут в четырех возрастных группах – 12–13 лет (мальчики и девочки), 14–15 лет (юноши и девушки), 16–17 лет (юниоры и юниорки), 18 лет и старше (мужчины и женщины). В самой младшей возрастной группе бои будут проходить по 3 раунда по 1 минуте, в категории юношей и девушек – 3 раунда по 1,5 минуты, в юниорской группе – 3 раунда по 2 минуты, а в старшей – 3 раунда по 3 минуты. Надо отметить, что в 6 весовых категориях предусмотрены денежные призы: в категориях до 67, 71 и 75 кг – 150 евро спортсмену и 75 евро тренеру, в категориях до 81, 91 и свыше 91кг – 200 евро спортсмену и 100 евро тренеру.
Эти вознаграждения будут полагаться, если в той или иной категории будут участвовать 4 и более спортсменов, а бойцам придется проводить не менее двух боев.
– В 2009 году в Лиепае уже проводился чемпионат Европы по муай тай среди любителей по правилам IFMA. И тогда много говорилось о превосходной организации турнира, многие высказывали пожелание, чтобы в Латвии регулярно проходили турниры по муай тай. И вот мы снова приглашаем лучших европейских бойцов на турнир в Латвию. Даугавпилс тоже избран неспроста. Его расположение поможет боксерам сэкономить значительные деньги на проезд. Второй по величине город Латвии находится на границе с Россией и Белоруссией, а спортсмены этих стран являются «законодателями моды» в муай тай не только в Европе, но и в мире. К тому же обе страны являются членами Европейского союза муай тай. Тем же россиянам даже не нужно ехать в Ригу – поезд из Москвы в столицу Латвии следует через Резекне, откуда до Даугавпилса час езды. Ребята из Санкт-Петербурга могут на вильнюсском поезде напрямую добираться до вашего города. Из Белоруссии тоже просто доехать до Даугавпилса. Тоже можно сказать и о литовских спортсменах. В общем, очень удобное место расположения, – отмечает президент Латвийской федерации муай тай Василий Флейшер.
Муай тай, или тайский бокс – боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран. В современном тайском боксе разрешены удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Именно из-за этого тайский бокс еще называют «боем восьми конечностей». От карате или ушу тайский бокс отличается тем, что в нем нет формальных комплексов (ката, таолу). Их заменяют базовые связки из двух-трех ударов, спарринг и работа на «лапах» и мешках.
У себя на родине муай тай стал популярен еще в XVI веке, а мировую известность как вид спорта приобрел только во второй половине XX века. Началось все с того, что в 1977 году тайцы одержали убедительные матчевые победы над кикбоксерами и каратистами. Из европейцев особых успехов в тайском боксе добились голландцы, которые первыми стали изучать муай тай. Сегодня сильными школами тайского бокса могут похвастаться Россия, Белоруссия и Украина. Представителей этих школ ждут и на даугавпилсском турнире. Так что у горожан открывается уникальная возможность увидеть воочию лучших спортсменов этого стиля.
Новый виток популярности муай тай приобрел с развитием смешанных единоборств (ММА). Из-за простоты и эффективности тайский бокс является неотъемлемой частью подготовки большого количества профессиональных бойцов ММА. Муай тай используют многие секции по самообороне.
По своей специфике тайский бокс наиболее приближен к уличной драке. Огромную роль в популяризации тайского бокса сыграл самый престижный мировой турнир по кикбоксингу – К-1. В этом турнире принимали участие такие знаменитые бойцы, представляющие муай тай, как Буакхау По, Прамук, Артур Кишенко, Геворг «Джорджио» Петросян, «хулиган» Бадр Хари, «непобедимый» Питер Артс и наконец «джентльмен на ринге», обладающий «летающим коленом», трехкратный чемпион К-1 и победитель множества других турниров Реми Боньяски.



kategorija: Турниры | 11 June 2013 | skatījās: 1544 | izdrukāt
  Latvijas Reitingi 
»» Galvenā | Atbalsts | Statistika | Kontakti »
Copyright © 2007-2009 Latvijas Muay Thai federācija.