Уцелевший Кинг-Конг и драчун из страны тюльпанов. Итоги четвертьфинальных боёв по правилам TNA

Уцелевший Кинг-Конг и драчун из страны тюльпанов. Итоги четвертьфинальных боёв по правилам TNA
Накануне в «Татнефть-Арене» прошли четвертьфинальные поединки «Боёв по правилам TNA». 12 спортсменов выясняли, кто достоин пройти дальше. Нидерланды или Украина? Россия или Бельгия? Китай или Германия? Ответы на эти вопросы вы узнаете в репортаже «БИЗНЕС Online», а так же бойцы расскажут о переживаниях по поводу «украинского кризиса» и о том, почему уличная драка иной раз лучше, чем спокойная и размеренная тактика ведения боя.

КАРОЛЬ БЕЗ КОРОНЫ

 

Уцелевший Кинг-Конг и драчун из страны тюльпанов. Итоги четвертьфинальных боёв по правилам TNA


Алексей Ульянов vs Кароль Лада
Алексею Ульянову в четвертьфинальном поединке достался не тот соперник, на которого он рассчитывал. 30-летнего итальянца Розарио Прести организаторам турнира пришлось заменить на менее опытного поляка Кароля Лада, у которого в два раза меньше боёв на профессиональном ринге, чем у ранее запланированного Прести. Как сказал сам Ульянов, замена никак не повлияла на процесс подготовки к ответственному противостоянию, так как оппоненты, по его мнению, одноплановые.
Излишняя самоуверенность едва не обернулась поражением для 26-летнего представителя Кузбасса. Поляк, после сокрушительных ударов нашего бойца, устоял на ногах, а его ответ Алексею был весьма достойным и уже россиянину пришлось отбиваться. Похоже, соперник оказался не таким уж и одноплановым. Как сказал Ульянов после боя, с проходными и слабыми соперниками на боях по правилам TNA он ещё не встречался. Изрядно уставший и немного избитый, но всё же победивший боец не скрывал своей радости, ведь турнир в Казани имеет для него особое значение.
– Для меня это основной турнир. Ради него я пропустил Кубок России по тайскому боксу и не поехал на чемпионат мира. Отдал предпочтение турниру в Казани. Сейчас я хочу немного отдохнуть, потом в мае проведу еще какой-нибудь спарринг. В июне начну полноценно готовиться к полуфиналу, – сказал Ульянов после боя.
Наш триумфатор с большим интересом посмотрел все оставшиеся бои, а в промежутке между поединками нашёл время для интервью «БИЗНЕС Online», рассказав о том, как происходит переход из любителей в профессионалы, как отцу-шахтёру удалось воспитать профессионального бойца, а так же о своём отношении к тайским трансвиститам. Увлекательное чтиво совсем скоро ожидайте на нашем сайте.

НИКИФОРОВ: «ЛЮДИ НА УКРАИНЕ СТАНОВЯТСЯ БЕДНЕЕ С КАЖДЫМ ДНЁМ»

 



Россияне, а именно казанцы ещё раз продемонстрировали мировой общественности, что такое гостеприимство. «Украина! Украина! Украина!» скандировали они, переживая за 25-летнего уроженца Кривого Рога Алексея Никифорова. Его соперник, семикратный чемпион Польши Павел Бишак с самого начала боя начал попросту избивать оппонента из Украины.
В то, что победителем из этой схватки выйдет представитель «жовто-блокитных» поверить было сложно. Ему присылали и с разворота, и локтем, но украинец держался, несмотря на очевидное пижонство со стороны поляка. Хотя, сам Алексей не признал, что его соперник позволяет себе поиграть на публику. По его словам, у Бишака просто такой стиль ведения боя и подобными пижонскими ударами он отправил в нокдаун с добрый десяток бойцов. И правда очень зрелищно. Но один удар перечеркнул все старания 27-летнего польского чемпиона. Колено украинца, что называется, оказалось в нужное время и в нужном месте. Никифоров стоит, Бишак лежит.
Радости чемпиона мира по тайскому боксу 2011 года не было предела. Похоже, он и сам не ожидал такого поворота событий. В условиях украинского кризиса, подданному этой страны положительные эмоции были крайне необходимы.
– Огорчает, что люди на Украине становятся беднее с каждым днём. Зарплату задерживают, а это уже стало нормой. Но у меня в городе всё тихо, никаких конфликтов нет. Мы живём своей жизнью, несмотря на политические проблемы в моей стране, – сказал Никифоров после боя.

FAIRPLAY В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ

 

Уцелевший Кинг-Конг и драчун из страны тюльпанов. Итоги четвертьфинальных боёв по правилам TNA


Александр Вежеватов vs Хишам Ашалхи
У российско-голландского противостояния не было столь захватывающего сценария, как в прошлых четвертьфиналах. В принципе, по внешнему виду бойцов было понятно, кто на сегодняшний день готов лучше. Мощный, поджарый и подсушенный Александр Вежеватов в день шестого дня рождения дочери был солидарен со своим земляком Ульяновым, последовательно награждая своего немного обрюзгшего оппонента добротными «плюхами». Хишам Ашалхи в 2011 году становился триумфатором боёв по правилам TNA. Либо уровень участников вырос, либо голландец запустил себя, но шансов против Вежеватова у него было очень мало. Однако за попытки провести несколько эффектных ударов сопернику россиянина, посвятивший победу своей любимой дочке, можно сказать спасибо.
Спасибо ему и за то, что выстоял, подарив казанцам больше зрелища. Спасибо и за честное ведение боя. Обоим спортсменам приходилось нелегко из за покрытия. Оно стало влажным и скользким. Бойцы были вынуждены несколько раз прерываться и протирать ноги, чтобы не поскользнуться.
– Приятно видеть, когда бойцы уважают друг друга и не используют косвенные факторы в корыстных целях,  – сказал Вежеватов после боя.

БОЛЬ, СТРАДАНИЯ, КРОВЬ И ЗРЕЛИЩЕ

 



Яркую, завораживающую, жестокую и хаотичную драку на радость нескольким тысячам зрителей устроили Малик Гроенберг из Нидерландов и Сергей Куляба из Украины. Никаких компромиссов. Эти двое честно отработали хлеб, подарив болельщикам свою боль, страдание и кровь. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Боец из Голландии ответил на вопрос, почему же он учинил уличную разборку на ринге «Татнефть-Арены».
– Если честно, такова была установка тренера. Начать сразу же, жёстко, чтобы всё решить быстрее. Я хорошо и очень агрессивно провёл первый раунд. Тренер сказал не отпускать его, дожать. Таков был наш план на эту игру! – сказал Гроенберга после поединка.
Для Гроенберга это победа стала 35-й на профессиональном ринге из 37 боёв, а ведь ему всего-то 20 лет. С таким азартом и настроем, Малик может стать новым чемпионом боёв по правилам TNA в своей весовой категории.

ПРИЧЁСКА ОПРАВДАЛА АМБИЦИИ

 

Уцелевший Кинг-Конг и драчун из страны тюльпанов. Итоги четвертьфинальных боёв по правилам TNA


Доули Чен vs Вальдемар Виебе
Самый незамысловатый бой провели китаец Доули Чен и немец Вальдемар Виебе. Странное дело, но для немца это был 81 профессиональный поединок, а для китайца лишь 19-й, но  выиграл именно китаец с любопытной причёской.
Сам же бой получился скоротечным. Уже к середине раунда пятые точки обоих познали вкус приземления на пол ринга в «Татнефть-Арене». Во второй трёхминутке китайцу удалось пробить пресс Виебе. Последний от продолжения боя отказался, а китаец на радостях пригласил всех россиян в Китай, где, по его словам, очень хорошо.

КИНГ-КОНГ ИЗ БЕЛЬГИИ И МУЖЕСТВЕННЫЙ ШАМИЛЬ

 

 

Уцелевший Кинг-Конг и драчун из страны тюльпанов. Итоги четвертьфинальных боёв по правилам TNA


Лишь поединок Шамиля Абасова против Кирка Кроуба по-настоящему заставил реветь зрителей. Чудовищно огромный, страшный и сильный бельгиец против россиянина, чьи 97 килограммов веса казались детским лепетом на фоне этого человека горы. Как вообще против такого можно выстоять? На старте первого раунда боец по прозвищу Кинг-Конг едва не вышвырнул россиянина за пределы ринга! Абасов держал удар, как мог.
При всей своей громоздкости и невероятной мощи, Кроуба оказался довольно изобретательным в части исполнения ударов. Он показал, как надо бить коленом, локтем, пяткой, попутно продемонстрировав свою неплохую растяжку. У Шамиля же был план на этот бой. За неделю до главного зрелища четвертьфинальных поединков удалось пообщаться с наставником Абасова, который рассказал, что его подопечный, как раз специализируется на противостояниях с подобного рода гигантами. Его задача была – просто, как-то дожить до четвёртого раунда и уже там попытаться свалить 120 килограммового бельгийца, у которого есть очевидное сходство с фантастическим персонажем из фильма Mortal Combat по имени Горо.
Почти не считается. Под оглушительный рёв трибун европейская глыба оказалась на полу, но лишь после подножки, которые не засчитываются, как нокдаун. Шамиль проиграл, но покинул ринг с поднятой головой под скандирование трибун.

Бои по правилам TNA проводятся при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта, известного своей работой по популяризации массового и профессионального спорта.

28 мая состоится очередной четвертьфинальный этап .

17.04.2014
Дмитрий Белоусов
http://sport.business-gazeta.ru/article/89686/

 

СМОТРИТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ БОЁВ НА НАШЕМ КАНАЛЕ 



kategorija: Статьи | 19 April 2014 | skatījās: 1978 | izdrukāt
  Latvijas Reitingi 
»» Galvenā | Atbalsts | Statistika | Kontakti »
Copyright © 2007-2009 Latvijas Muay Thai federācija.